夏バテに☆ツルムラサキのちりめん和え レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ツルムラサキ 1束
- 大根 5㎝程度
- ちりめん 大3
- だし醤油 大1
作り方
-
1
ツルムラサキは熱湯でさっと茹で、冷水にとる。
しっかりしぼって食べやすい大きさにカットする。
大根は千切りにする。 - 2 ボールに1のツルムラサキ、大根、ちりめんを入れだし醤油を加えて和える。
-
3
冷蔵庫で1時間くらい冷やして味をなじませてできあがり☆
食べる前にお好みでごまをふっても美味しいです^^
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- 和物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏バテした体に優しい小鉢です♪