夏バテに☆ツルムラサキのちりめん和え レシピ・作り方

夏バテに☆ツルムラサキのちりめん和え
halu*
halu*
簡単つるっと食べられて栄養たっぷり(*^^*)
夏バテした体に優しい小鉢です♪

材料(3-4人分)

  • ツルムラサキ 1束
  • 大根 5㎝程度
  • ちりめん 大3
  • だし醤油 大1

作り方

  1. 1 ツルムラサキは熱湯でさっと茹で、冷水にとる。
    しっかりしぼって食べやすい大きさにカットする。
    大根は千切りにする。
  2. 2 ボールに1のツルムラサキ、大根、ちりめんを入れだし醤油を加えて和える。
  3. 3 冷蔵庫で1時間くらい冷やして味をなじませてできあがり☆
    食べる前にお好みでごまをふっても美味しいです^^

きっかけ

ツルムラサキを産直市で見つけたので^^

  • レシピID:1020006705
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
つるむらさき 和え物 大根 ちりめん
料理名
和物
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る