ささっと、簡単! 酒のつまみにぴったり、ごま鯖 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鯖(刺身)
- 1/2匹分
- 醤油
- 小さじ3杯
- みりん
- 小さじ2杯
- 焼酎
- 小さじ2杯
- 生姜(すりおろし)
- 小さじ1杯
- ごま
- 小さじ3杯
- わさび
- お好みで
- カットネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鯖を1cmくらいに切っておきます。
-
- 2
-
- 1に醤油、みりん、焼酎、生姜、ごま、わさびを加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2がしっかり混ざったら、皿にもりつけ、カットネギをふって完成!
おいしくなるコツ
材料の焼酎は、一緒に飲もうと思ってる物を使うと、抜群に相性が良くなります!
きっかけ
酒のつまみを!と思い、つくリました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません