ささっと、簡単! 酒のつまみにぴったり、ごま鯖 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鯖を1cmくらいに切っておきます。
- 2 1に醤油、みりん、焼酎、生姜、ごま、わさびを加え混ぜ合わせます。
- 3 2がしっかり混ざったら、皿にもりつけ、カットネギをふって完成!
きっかけ
酒のつまみを!と思い、つくリました。
おいしくなるコツ
材料の焼酎は、一緒に飲もうと思ってる物を使うと、抜群に相性が良くなります!
- レシピID:1020006694
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません