一蘭風!? 簡単、ピリ辛、うまい! 唐辛子だれ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 豆板醤
- 大さじ1杯
- 一味唐辛子
- 小さじ4杯
- 生姜(チューブ)
- 小さじ1杯
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1杯
- ごま油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- お皿に、豆板醤、一味唐辛子、生姜、ニンニク、ごま油を入れます。
-
- 2
-
- 1をしっかり混ぜたら、ラップをして1日くらい冷蔵庫で寝かして完成!
-
- 3
-
- おまけ
インスタントラーメン(豚骨)に乗っけて食べると美味しいです♪
おいしくなるコツ
一日寝かすことで、味がまとまります。
きっかけ
某ラーメン屋のラーメンに乗ってる唐辛子のタレを、独自で再現して見ようと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません