一蘭風!? 簡単、ピリ辛、うまい! 唐辛子だれ レシピ・作り方

材料(4~8人分)
作り方
-
1
お皿に、豆板醤、一味唐辛子、生姜、ニンニク、ごま油を入れます。
-
2
1をしっかり混ぜたら、ラップをして1日くらい冷蔵庫で寝かして完成!
-
3
おまけ
インスタントラーメン(豚骨)に乗っけて食べると美味しいです♪
きっかけ
某ラーメン屋のラーメンに乗ってる唐辛子のタレを、独自で再現して見ようと思い、作りました。
おいしくなるコツ
一日寝かすことで、味がまとまります。
- レシピID:1020006680
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません