オクラと豚の生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
オクラの食感を楽しめる、ちょっと変わった生姜焼きです。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

豚肉(ごま切れ)
100g
オクラ
5〜6本
玉葱(小)
1/4個
ごま油
小さじ1杯
醤油
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
焼酎(酒)
大さじ1杯
生姜(チューブ)
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    オクラは、した湯でして、半分に切ります。玉葱はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、玉葱を炒めます。
  3. 3
    玉葱に軽く色がついたら、豚肉とオクラを加え炒めます。
  4. 4
    豚とオクラに火が通ったら、醤油、みりん、焼酎、生姜を加え、アルコールを飛ばすくらい炒めて、完成!

きっかけ

ちょっと変わった生姜焼きを!と思い作りました。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/14 18:28
みじん切りした玉ねぎがいい味出してました✨暑い日にぴったりのレシピありがとうございます!!
Konoha*
レポートありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする