オクラと豚の生姜焼き! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 オクラは、した湯でして、半分に切ります。玉葱はみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油を入れ、玉葱を炒めます。
- 3 玉葱に軽く色がついたら、豚肉とオクラを加え炒めます。
- 4 豚とオクラに火が通ったら、醤油、みりん、焼酎、生姜を加え、アルコールを飛ばすくらい炒めて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Konoha*2017/05/14 18:28みじん切りした玉ねぎがいい味出してました✨暑い日にぴったりのレシピありがとうございます!!