オクラと豚の生姜焼き! レシピ・作り方

オクラと豚の生姜焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
オクラの食感を楽しめる、ちょっと変わった生姜焼きです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 オクラは、した湯でして、半分に切ります。玉葱はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、玉葱を炒めます。
  3. 3 玉葱に軽く色がついたら、豚肉とオクラを加え炒めます。
  4. 4 豚とオクラに火が通ったら、醤油、みりん、焼酎、生姜を加え、アルコールを飛ばすくらい炒めて、完成!

きっかけ

ちょっと変わった生姜焼きを!と思い作りました。

  • レシピID:1020006673
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Konoha*
    Konoha*
    2017/05/14 18:28
    オクラと豚の生姜焼き!
    みじん切りした玉ねぎがいい味出してました✨暑い日にぴったりのレシピありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る