簡単、うまい! かにのあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りに、卵は、混ぜておきます。
- 2 フライパンにごま油を引いて、卵、ご飯、玉葱、カットネギを入れ、塩こしょうで味付けをして、チャーハンを作ります。
- 3 チャーハンができたら、皿に盛りつけます。
- 4 フライパンに水を入れ熱し、沸いてきたら、とりガラスープの元、かに缶を加えます。
- 5 4が煮立ってきたら、水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで加熱して、チャーハンにかけて完成!
きっかけ
本格的なチャーハンを作ってみようと思い、作りました。
おいしくなるコツ
あんの味が濃いめなので、チャーハンは、ちょっと薄めにした方が美味しいと思います。
- レシピID:1020006669
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません