おから入りハンバーグ レシピ・作り方
![おから入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d5247d28aa5f48445878f72b91c344b54c2074.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
-
1
•野菜はみじん切り
•玉ねぎを耐熱容器に入れてレンジ600wで3分
•↑取り出し箸で軽くかき混ぜまたレンジで3分を二回 -
2
ホットプレート160度で油を入れ
玉ねぎを炒める
キツネ色になってきたら人参、ピーマンも入れ炒める
しんなりと火が通ったらお皿に取り出してあら熱をとって
おく -
3
ボールにミンチとおからと野菜、卵、スキムミルクを入れこねる
ラップをして冷蔵庫で10分程ねかせる -
4
ハンバーグタネを4等分し油をひいたホットプレート(160度)で焼く
下面が焼けたらひっくり返しもう片面も焼けたら完成
(焼いてる間は蓋をすると◎)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません