おから入りハンバーグ レシピ・作り方

おから入りハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
松本苺
松本苺
我が家のおからハンバーグのおからの分量が落ち着いたので投稿

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 •野菜はみじん切り
    •玉ねぎを耐熱容器に入れてレンジ600wで3分
    •↑取り出し箸で軽くかき混ぜまたレンジで3分を二回
  2. 2 ホットプレート160度で油を入れ
    玉ねぎを炒める

    キツネ色になってきたら人参、ピーマンも入れ炒める
    しんなりと火が通ったらお皿に取り出してあら熱をとって
    おく
  3. 3 ボールにミンチとおからと野菜、卵、スキムミルクを入れこねる
    ラップをして冷蔵庫で10分程ねかせる
  4. 4 ハンバーグタネを4等分し油をひいたホットプレート(160度)で焼く
    下面が焼けたらひっくり返しもう片面も焼けたら完成
    (焼いてる間は蓋をすると◎)

きっかけ

家族にも食べれるおからハンバーグを作りたくて

  • レシピID:1020006567
  • 公開日:2013/07/20
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