くるみ・いちじく・レーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵2個をボウルに入れてハンドミキサーで高速5分・・・途中何度かに分けて三温糖を入れます。
- 2 オーブンを180度で予熱しはじめます。【1】に小麦粉をふるい入れ、ざっくりシッカリ混ぜます。
- 3 溶かした無塩マーガリンを2回に分けて入れ混ぜます。
- 4 型紙を敷いた型に生地を1/3入れて、その上にレーズンを散らします。
- 5 また生地を1/3入れてその上にスライスしたいちぢくをのせます。
- 6 生地の残りを全部入れてクルミを割り散らします。オーブン180℃で20分、その後170℃で20分 後は焼き加減を見ながら・・・調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません