クランベリーのソフトケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 〈8個分〉
- ●卵 1個
- ●はちみつ 大さじ2
- ●サラダ油 大さじ2
- ホットケーキミックス 200g
- ドライクランベリー ひとつかみ
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに●印の材料を入れ、箸でよく混ぜ合わせる。
- 2 ホットケーキミックスを加えて箸でさらに混ぜ、半分粉っぽさが残っている状態でクランベリーと牛乳を加える。
- 3 木べらなどでさっくり混ぜ合わせ、粉っぽさがほぼなくなったら水でぬらした手で8当分にしてまるめ、オーブンシートを敷いた天板に並べる。(焼くと膨らむので、間隔をあけて)
- 4 200℃のオーブンで20分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません