自家製バジルでペースト レシピ・作り方

自家製バジルでペースト
菜ぁこ
菜ぁこ
出来上がったペーストは冷凍保存して長く愉しみます。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 クルンっと丸みをもった生き生きしたバジルを摘み取ります。
  2. 2 バジルは洗って水気をよく切っておきます。
  3. 3 にんにく・クルミをフードプロセッサーで砕きます。できるだけ細かく・・・。
  4. 4 塩少々とオリーブオイル・バジルを入れて粉砕。
  5. 5 オリーブオイルは様子を見ながら分量調整してください。
  6. 6 出来たらすばやく冷凍保存袋に入れます(空気はしっかり抜いてください)
  7. 7 冷凍室で保存し、使いやすい分量で区切っておくと便利です。

きっかけ

ペーストを作りたいために、プランターでバジルを栽培してようやく収穫してつくりました

  • レシピID:1020006416
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る