自家製バジルでペースト レシピ・作り方
![自家製バジルでペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09c87c3c98428b82dff6b7de6bad6f247db5b3ca.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
クルンっと丸みをもった生き生きしたバジルを摘み取ります。
-
2
バジルは洗って水気をよく切っておきます。
-
3
にんにく・クルミをフードプロセッサーで砕きます。できるだけ細かく・・・。
-
4
塩少々とオリーブオイル・バジルを入れて粉砕。
-
5
オリーブオイルは様子を見ながら分量調整してください。
-
6
出来たらすばやく冷凍保存袋に入れます(空気はしっかり抜いてください)
-
7
冷凍室で保存し、使いやすい分量で区切っておくと便利です。
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません