自家製バジルでペースト レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 クルンっと丸みをもった生き生きしたバジルを摘み取ります。
- 2 バジルは洗って水気をよく切っておきます。
- 3 にんにく・クルミをフードプロセッサーで砕きます。できるだけ細かく・・・。
- 4 塩少々とオリーブオイル・バジルを入れて粉砕。
- 5 オリーブオイルは様子を見ながら分量調整してください。
- 6 出来たらすばやく冷凍保存袋に入れます(空気はしっかり抜いてください)
- 7 冷凍室で保存し、使いやすい分量で区切っておくと便利です。
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません