鶏むね肉の胡麻だれ和え レシピ・作り方

鶏むね肉の胡麻だれ和え
柳花リュカ
柳花リュカ
さっぱり夏向けのメニューです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ☆胡麻油 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆胡麻 お好みで
  • 水菜、レタスなど生野菜 お好みで

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ☆印の材料を合わせておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油(分量外)をひいて鶏を焼きます。
  4. 4 中まで火が通ったら2のタレをかけてお皿に盛ります。
  5. 5 お好みの生野菜を添えてどうぞ。

きっかけ

鶏胸肉を柔らかくさっぱり食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

胡麻は手ですりつぶしながら混ぜると香りが引き立ちます。

  • レシピID:1020006359
  • 公開日:2013/07/05
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鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の胡麻だれ和え
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