お酢でさっぱり生姜焼き レシピ・作り方

お酢でさっぱり生姜焼き
  • 約15分
mimi0-0
mimi0-0
さっぱりとろんとタレがよく絡んで美味しいです。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶす。
    調味料を全部合わせておく。
  2. 2 豚肉にこんがり少し焼き目がつくくらいに焼く。
  3. 3 調味料を入れて絡めたら完成。

きっかけ

さっぱりした生姜焼きが食べたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしているので、タレがとろっとしてよく絡みます。

  • レシピID:1020006329
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る