麻婆茄子 レシピ・作り方

麻婆茄子
  • 約10分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
簡単に麻婆茄子が出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を炒め、しんなしてきたら、豚ひき肉も炒める。
  2. 2 砂糖、みりん、醤油、中華スープの素で味付けをし、水で煮込む。
  3. 3 ごま油で香りをつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ねぎをまぶせれば出来上がり☆

きっかけ

茄子をいっぱい食べたくて

おいしくなるコツ

ごま油で香りつけをすること。

  • レシピID:1020006328
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
麻婆茄子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る