魚のソテー バターポン酢ソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚の切り身(サバやアジなど)
- 4切れ
- ポン酢
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- バター
- ひとかけ
- 白だし
- 大さじ1
- こねぎ
- 少々
作り方
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- 1
- 魚に塩こしょうをし、小麦をはたく。
熱したフライパンに
油をひき、魚を両面こんがりするまで焼く。
-
- 2
- 焼き終わったら、魚を取り出す。そのままフライパンに、バターを入れる。ポン酢、酒、みりん、白だしも加え強火で熱して、アルコール分を飛ばす。
-
- 3
- ソースを魚にかけ、上にこねぎをトッピングしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンに残った魚の汁コクがでるので、捨てずにそのまま使ってください。
きっかけ
オリジナルです。