魚のソテー バターポン酢ソースがけ レシピ・作り方

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ねここ25
バターポン酢のソースのレシピです、さっぱりしているので、これからの季節にぴったりです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

魚の切り身(サバやアジなど)
4切れ
ポン酢
大さじ4
大さじ2
みりん
大さじ2
バター
ひとかけ
白だし
大さじ1
こねぎ
少々

作り方

  1. 1
    魚に塩こしょうをし、小麦をはたく。
    熱したフライパンに
    油をひき、魚を両面こんがりするまで焼く。
  2. 2
    焼き終わったら、魚を取り出す。そのままフライパンに、バターを入れる。ポン酢、酒、みりん、白だしも加え強火で熱して、アルコール分を飛ばす。
  3. 3
    ソースを魚にかけ、上にこねぎをトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンに残った魚の汁コクがでるので、捨てずにそのまま使ってください。

きっかけ

オリジナルです。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 3 件)

2017/04/27 20:17
ご飯が進み、夫にも好評でした! また作ります。
lilikoi_soda
lilikoi_sodaさま初めまして! 旦那さまに気に入ってもらえたようで嬉しいです。 ありがとうございました。 ◝(●˙꒳˙●)◜
2016/09/06 07:32
バターポン酢良いですね( ^ω^ ) 美味しかったです。
M666
気に入っていただけた様で嬉しいです。 レポートありがとうございました♪

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