切り干し大根 レシピ・作り方
![切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669dec816e99a0909368039032006e2c89d240cf.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り干し大根 30g
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
切り干し大根を水洗いし、15分ほど水につけておく。
戻し汁もおいておく。 - 2 切り干しを油で炒め、戻し汁と、みりん、砂糖、麺つゆを加えて煮る。
- 3 汁気が少なくなってきたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sakumura3012017/04/10 22:44人参と椎茸をプラスしました!
-
★とっこ2015/01/24 23:00おいしかったです。栄養価もたかくてありがたい一品ですね。ごちそうさまでした(*^^*)、