切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
甘めの味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水洗いし、15分ほど水につけておく。
    戻し汁もおいておく。
  2. 2 切り干しを油で炒め、戻し汁と、みりん、砂糖、麺つゆを加えて煮る。
  3. 3 汁気が少なくなってきたら出来上がり☆

きっかけ

簡単に一品追加したくて。

おいしくなるコツ

みりんで甘めに仕上げます。

  • レシピID:1020006309
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2017/04/10 22:44
    切り干し大根
    人参と椎茸をプラスしました!
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/01/24 23:00
    切り干し大根
    おいしかったです。栄養価もたかくてありがたい一品ですね。ごちそうさまでした(*^^*)、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る