揚げずにヘルシー 肉だんごの甘酢あんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし飴色になるまで炒めます。
- 2 ボウルに挽肉と1の玉ねぎ、みじん切りした生姜に卵、小麦粉、塩コショウを加えよく練ります。
- 3 鍋にお湯を沸かし沸騰したら、2を食べやすい大きさに丸めて茹でます。
- 4 ☆、★の材料をそれぞれ混ぜておきます。
- 5 肉団子に火が通ったらお湯を捨て、☆を混ぜたたれを加えて煮立たせます。
- 6 5が煮立ったら★の水溶き片栗粉を加えとろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
カロリーオフにしたくて揚げずに作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げずに作るので固まりにくいです。粘りが出るまでしっかりこねて下さい。
- レシピID:1020006230
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
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