アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と新にんにくのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
新にんにくのおいしさが調味料!シンプル調味でも味わい深いおかずになります♪

材料(2人分)

豚小間切れ肉
180g
片栗粉、塩・こしょう
各少々
新にんにく
4片
厚揚げ
小1個
チンゲン菜
1株
ごま油
大さじ1
塩・こしょう
少量
酒・みりん
各大さじ2
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩・こしょうをやや多めにふって片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    新にんにくは1片を2〜3枚にスライスする。厚揚げは食べやすい大きさに切る。チンゲン菜はざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、新にんにくを入れて炒め、香りが立ったら豚とチンゲン菜の茎の部分を加えて炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら酒とみりん、厚揚げ、チンゲン菜の葉の部分を加えてふたをし、2分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    ふたをとってしょうゆをまわしかけ、全体をざっくりと混ぜ合わせて火をとめる。

きっかけ

新にんにくが美味しすぎて、レシピをいろいろ考えています♪

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする