アプリで広告非表示を体験しよう

うまい! 鯛の油揚げとアボカド醤油ポン酢ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
鯛の刺身のちょっとかわった食べ方です。さっぱりした鯛とこってりしたアボカドと油揚げの相性がいいです。

材料(2人分)

鯛の刺身
1パック
アボカド
1個
油揚げ
1枚
ネギ
少々
醤油
大さじ1杯
ポン酢
大さじ2杯
ごま油
大さじ1/2杯
わさび
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドと油揚げを1cm角に切ります。鯛の刺身は、皿に盛りつけます。つまやしそがついていたら、それものっけましょう。
  2. 2
    皿に、アボカドと油揚げ、醤油、ポン酢、ごま油、わさびをいれ混ぜ合わせます。
  3. 3
    写真の状態くらいになったら、鯛の刺身にかけて、ネギをふって完成!

おいしくなるコツ

油揚げは、醤油とポン酢をすいやすいので、先に湿らせておくと味が濃くなりにくいです。

きっかけ

鯛の刺身をかわった食べ方で!と思い、作りました、

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理アボカド

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする