うまい! 鯛の油揚げとアボカド醤油ポン酢ソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の刺身
- 1パック
- アボカド
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- ネギ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1杯
- ポン酢
- 大さじ2杯
- ごま油
- 大さじ1/2杯
- わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- アボカドと油揚げを1cm角に切ります。鯛の刺身は、皿に盛りつけます。つまやしそがついていたら、それものっけましょう。
-
- 2
-
- 皿に、アボカドと油揚げ、醤油、ポン酢、ごま油、わさびをいれ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 写真の状態くらいになったら、鯛の刺身にかけて、ネギをふって完成!
おいしくなるコツ
油揚げは、醤油とポン酢をすいやすいので、先に湿らせておくと味が濃くなりにくいです。
きっかけ
鯛の刺身をかわった食べ方で!と思い、作りました、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません