じゃがいもと人参の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚バラスライス肉 200g
- シューストリングポテト(冷凍) 150gぐらい
- 人参 1/2本
- サラダ油 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
- ●酒・みりん 各大さじ3
- ●白だし・めんつゆ 各大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 まな板に豚バラ肉を広げ、凍ったままのポテトと細切りにした人参を1枚ずつ巻く。
- 2 すべて巻き終わったら、フライパンに油を熱して並べ入れ、塩・こしょうをふり、中火で転がしながら焼き目をつける。
- 3 肉にほぼ火が通ったら、●印の材料を加えて上下を返しながら煮詰め、煮汁が半分になったら火をとめ、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)