じゃがいもと人参の豚肉巻き レシピ・作り方

じゃがいもと人参の豚肉巻き
harashoooooooo
harashoooooooo
バラ肉の脂のうまみを、白だしの風味であっさりいただきます!

材料(3〜4人分)

  • 豚バラスライス肉 200g
  • シューストリングポテト(冷凍) 150gぐらい
  • 人参 1/2本
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • ●酒・みりん 各大さじ3
  • ●白だし・めんつゆ 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 まな板に豚バラ肉を広げ、凍ったままのポテトと細切りにした人参を1枚ずつ巻く。
  2. 2 すべて巻き終わったら、フライパンに油を熱して並べ入れ、塩・こしょうをふり、中火で転がしながら焼き目をつける。
  3. 3 肉にほぼ火が通ったら、●印の材料を加えて上下を返しながら煮詰め、煮汁が半分になったら火をとめ、器に盛る。

きっかけ

うちの定番です♪

  • レシピID:1020006022
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る