アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と豆腐のマスタードマヨドレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまやこ
さっぱりだけど満足!

材料(2人分)

水菜
1株
きゅうり
1/3本
鶏ムネ肉
100g
豆腐
1/4丁
○マヨネーズ
小さじ2/3
○粒マスタード
小さじ1/3
○オリーブオイル
30cc
○塩ポン酢
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、1センチ四方に切る。
    水菜、きゅうりは千切りに
  2. 2
    鶏ムネと酒をシリコン容器に入れ、レンジで蒸す。
    蒸しあがったら、冷まして繊維方向にそって手で裂く。
  3. 3
    ○の材料を混ぜてドレッシングを作る。
    皿に盛り、ドレッシングをかけたら完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズが分離しないように、ポン酢を少しずつ加えながらよく混ぜること。

きっかけ

豆腐サラダのアレンジ

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
鶏と豆腐のマスタードマヨドレサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする