アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまやこ
インスタントラーメンのアレンジです

材料(1人分)

インスタントラーメン
1袋
小松菜
2株
椎茸
2個
ひき肉
50g
醤油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インスタントラーメンを作り方通りに茹でる。
  2. 2
    小松菜は約2センチ幅、椎茸は薄切りにする。
    熱したフライパンにひき肉を入れ炒め、油がじわじわ出てきたら野菜を加え更に炒める。
  3. 3
    2の具材に醤油を加え味をつけ、1の完成したラーメンの上に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

小松菜を炒め過ぎない

きっかけ

インスタントラーメンにひと工夫

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
小松菜ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする