麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約30分
Emihei
Emihei
美味しいです

材料(3~4人分人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をちょっと入れ
    にんにくと
    しょうがと
    白ねぎのみじん切りを炒める。
  2. 2 豆板醤と挽き肉を投入。
  3. 3 味噌を全体に色付くくらい入れ
    醤油を入れる。
  4. 4 鶏ガラスープを入れ
    水を入れる。
  5. 5 豆腐を適当に切って入れ
    水が足りないようなら足す。(豆腐が隠れるか隠れないくらい)
  6. 6 ぐつぐつしてきたら
    片栗粉を水でとき
    様子を見ながら入れる。
  7. 7 青ねぎを仕上げに入れて完成。

きっかけ

教えてもらったので

おいしくなるコツ

豆板醤ゎ好みに応じて調節して下さい。

  • レシピID:1020005987
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/02/17 22:24
    麻婆豆腐
    片栗粉入れすぎちゃっいましたが、美味しくいただきました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る