ごろごろ長芋バーグ レシピ・作り方

ごろごろ長芋バーグ
harashoooooooo
harashoooooooo
ダイスカットした長芋がたっぷり入った見にハンバーグ!長芋のねばりがあるのでつなぎいらずで簡単です♪

材料(2〜3人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 長芋 200g
  • 小ねぎ 2〜3本
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 白だし 適量
  • かぼちゃ、赤パプリカ、ブロッコリー 適量

作り方

  1. 1 ボウルに合いびき肉、7ミリ角に切った長芋、細かく切った小ねぎを入れ、塩・こしょうをふってよくこねる。長芋のねばりが出て、生地がまとまってくるまでしっかりこねる。
  2. 2 ひと口大の団子状にまるめて厚さ2㎝程度につぶし、180℃に熱した油に入れてころがしながら中までしっかり火を通す。
  3. 3 耐熱器に、適当な大きさに切った付け合わせの野菜を入れ、水をふってラップをし、数分加熱して中まで火を通す。
  4. 4 皿に2と、水けをよくきった3を盛り付け、白だしをかける。

きっかけ

思いつきでやってみたらおいしかった♪

  • レシピID:1020005971
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る