玄米の生姜御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆなっち*
生姜と黒胡麻の香りが食欲をそそります♪

材料(2~3人分)

玄米
2合
和風液体だし
大匙2杯
生姜粉末
小匙3杯
小匙1杯
黒煎り胡麻
少量

作り方

  1. 1
    玄米を洗い、水に浸ける。
  2. 2
    和風液体だし、生姜粉末、塩を入れて、炊飯器の玄米モードで炊く。
  3. 3
    炊き上がったら、器に盛り付け、黒胡麻をかける。

きっかけ

飲み物用に買った生姜粉末がなかなか減らないので、御飯を炊く時に入れてみようと思いました。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
玄米 和風だし 生姜、生姜粉末 黒ゴマ、黒胡麻

このレシピを作ったユーザ

ゆなっち* 旬の野菜を積極的に摂りたいと思っています(^-^)/簡単で美味しいレシピ思案中です☆"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする