豚肉と白菜のクリームマッシュルーム レシピ・作り方

豚肉と白菜のクリームマッシュルーム
harashoooooooo
harashoooooooo
キャンベルのスープ缶を使って、メインおかずをパパッと作っちゃいます♪

材料(2〜3人分)

  • 白菜 1/8個
  • 豚モモスライス肉 150g
  • 塩・こしょう 少々
  • キャンベルのクリームマッシュルーム缶 1缶
  • 牛乳(または豆乳) 100cc

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水200ccを入れて沸かし、白菜の芯に近い部分を入れ、半分ほど火が通ったら豚肉と白菜の葉の部分を加えて煮る。
  3. 3 全体がしんなりしてきたらスープ缶と牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

夕飯を作るのがめんどくさかったので、買い置きのスープ缶を使ってみました♪

  • レシピID:1020005955
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る