からだぽかぽか☆白菜と豚バラの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚バラ肉
- 150g
- しいたけ
- 10個
- しょうが
- 1かけ
- 水
- 150cc
- 料理酒
- 大3
- だし醤油
- 大2
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、しいたけは縦に4つに切る。しょうがは千切りにする。
豚バラは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて熱し、沸騰したら豚バラとしょうがを入れる。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、調味料を全て入れ、さらにしいたけ、白菜の軸、葉の順に加えて蓋をし弱火で8分ほど煮る。
白菜がやわらかーく煮えたら出来上がり!
きっかけ
よくつくる白菜の煮物にしょうがを加えてみました!(^^)!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません