からだぽかぽか☆白菜と豚バラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
定番だけど、ほっとするおいしさです(*^_^*)

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚バラ肉
150g
しいたけ
10個
しょうが
1かけ
150cc
料理酒
大3
だし醤油
大2
みりん
大2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、しいたけは縦に4つに切る。しょうがは千切りにする。
    豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて熱し、沸騰したら豚バラとしょうがを入れる。
  3. 3
    肉の色が変わったら、調味料を全て入れ、さらにしいたけ、白菜の軸、葉の順に加えて蓋をし弱火で8分ほど煮る。
    白菜がやわらかーく煮えたら出来上がり!

きっかけ

よくつくる白菜の煮物にしょうがを加えてみました!(^^)!

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする