材料(4人分)
- 手羽中
- 500g
- ○醤油
- 30CC
- ○みりん
- 40CC
- ○酒
- 30CC
- ○砂糖
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- しょうが
- にんにく同量
- 鷹の爪
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に○の材料とすりおろしたしょうが、にんにく、鷹の爪を入れて沸騰させて、十分に冷ましておく。
-
- 2
- 手羽中に塩コショウをして、ビニール袋の中に入れて片栗粉を入れて、よく振り衣をつける。
-
- 3
- 170度の油でカリッと揚げて、1で作ったタレにつける。
おいしくなるコツ
カリッとあげると美味しくなります。
お好みで胡麻をふっても美味しいです。
きっかけ
お安い手羽中で作ってみたら美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません