野菜たっぷり♪ゴマ味噌風味肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 牛肉
- 50グラム
- キャベツ
- 50グラム
- 大根
- 1〜2センチ
- にんじん
- 2〜3センチ
- ごぼう
- 3〜4センチ
- ネギ
- 2〜3センチ
- 水
- 400cc
- 酒
- 50cc
- ほんだし
- 小さじ1
- ●ゴマしゃぶのたれ
- 大さじ1
- 白味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、煮たつ前に野菜を入れ、だしを加える。
-
- 2
- 野菜が煮えてきたら酒を加え、一煮立ちしたら牛肉を加えて煮る。
アクが出てきたら取り除く。
-
- 3
- うどん玉を入れ更に煮込み、うどんが煮えたら、●を加えて完成!
おいしくなるコツ
ゴマしゃぶのたれと白味噌で優しい風味に。
七味をかけて召し上がれ♪
きっかけ
残り野菜を有効に
関連情報
- カテゴリ
-
煮込みうどん
- 料理名
-
野菜たっぷりゴマ味噌風味肉うどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません