ほっこり☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
塩麹を使う事で懐かしい味に仕上がります。

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1個
○塩麹
大さじ1
○薄口醤油
小さじ1
○酒
大さじ3
○砂糖3
大さじ2
○水
300CC

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、種とわたを取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて、かぼちゃを入れ、砂糖、酒を入れて沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら、塩麹、薄口醤油を入れて、弱火でコトコトかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。

おいしくなるコツ

煮てから1度さまして、再度煮ると味が染みて美味しくなります。

きっかけ

美味しいかぼちゃの煮物が食べたくて作りました。

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする