材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- ○塩麹
- 大さじ1
- ○薄口醤油
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ3
- ○砂糖3
- 大さじ2
- ○水
- 300CC
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、種とわたを取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、かぼちゃを入れ、砂糖、酒を入れて沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰したら、塩麹、薄口醤油を入れて、弱火でコトコトかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
おいしくなるコツ
煮てから1度さまして、再度煮ると味が染みて美味しくなります。
きっかけ
美味しいかぼちゃの煮物が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません