簡単、激うま! つけ込まない、豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
つけ込まなくても、炒めるだけで簡単に作れて、美味しい生姜焼きです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉(切り落とし)
100g
タマネギ
1/2個
カットネギ
少々
すり下ろし生姜(チューブでもOK)
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
焼酎
大さじ1杯
コチジャン
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    タマネギを5mm幅くらいに切っておく。
  2. 2
    タマネギと豚肉を炒める。
  3. 3
    タマネギと肉に火が通ったら、生姜、醤油、みりん、焼酎、コチジャンを加えて炒め、汁気が少なくなってきたら、皿に盛りつける。お好みで、カットネギを振りかけて、完成!

おいしくなるコツ

コチジャンを少し入れることで、少し辛みがついて味がまとまります!豚肉は、薄切りの物を使うと味がなじみやすいです。

きっかけ

つけ込むのがめんどくさいので、炒めるだけでできる生姜焼きを作ってみました。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする