ひじき入り卵焼き レシピ・作り方

ひじき入り卵焼き
harashoooooooo
harashoooooooo
いつもの卵焼きに海藻をプラス!みりんを入れるとこんがりおいしそうな焼き色にしあがります♪

材料(2〜3人分)

  • ひじき(水煮) 小さじ1強
  • ●卵 2個
  • ●みりん・白だし 各小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1弱
  • ●塩 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ●印の材料をすべて混ぜ合わせ、サラダ油を熱した卵焼き用フライパンに1/3量流し入れ、ひじきの半量をちらし、巻く。
  2. 2 通常の卵焼きと同じ要領であと2回巻き、最後はひじきをいれずに焼く(こうすると見た目がきれいに仕上がる)。
  3. 3 巻き終わりをしっかり焼き付け、まな板にとり、粗熱がとれたら切り分ける。

きっかけ

うちの定番です♪

  • レシピID:1020005739
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る