レンジで作る! とろふわ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
レンジで作れるとろふわ食感の卵スープです。簡単でマグカップ等で作れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
本だし
小さじ1.5杯
150ml
少々
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    水に本だしと塩を入れて混ぜる。
  2. 2
    混ぜたら、卵を割入れさらに混ぜる。
  3. 3
    混ぜ合わせた物を、レンジ500wで2分30秒暖める。
  4. 4
    暖めたら軽く混ぜて、ネギをふって完成!

きっかけ

マグカップで簡単にスープが作れないか考えて作りました。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の卵料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする