夜食にサラサラなめこ雑炊♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- なめこ茸 1パック
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- 大根の葉 1/3本分
- うどん出し 2個
作り方
- 1 お鍋に800~1000cc程の水、ご飯軽く2杯、ワカメを入れ煮ます。
- 2 なめこ茸とうどんスープの素を入れます。
- 3 ご飯が伸びてきたら、大根(柔らかい部分)の葉のみじん切りを加えます♬
きっかけ
あっさりとした雑炊です。 大根の葉で更にさっぱりと頂きました。
おいしくなるコツ
充分に、ご飯が伸びると美味しいと思います。 あっさり味に仕上げました。(´▽`)お好みでねぎ、卵を加えると、円やかでコクのある雑炊になります。
- レシピID:1020005591
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小腹がすいているかぞくへの思いやり♡