作り方
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- 1
- 白菜はざく切りにして洗い、ざるにあげておく。
もやしは洗ってざるにあげておく。
糸こんにゃくは長ければ食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 小松菜は洗ってざく切りにし、根に近い部分と葉の部分にわけておく。
豆腐はひと口大に切っておく。
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- 3
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- 材料を土鍋にセットする。
麺つゆ、水をまわしかけ、ふたをして火をつける。
★豆腐、小松菜の葉はあとでいれます。
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- 4
- 蒸気が出てきたらいったんふたをあけ、豆腐と小松菜の葉を入れる。
またふたをして蒸気が出るまで待つ。
★我が家ではここで卓上コンロに移動させています。
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- 5
- 豚肉に火が通ったか確認して、お召し上がりください♪
おいしくなるコツ
豆腐は煮込み過ぎるとすが入るのであとでいれます。
うどんやラーメンの麺なども合います♪
きっかけ
たまにはさっぱりした鍋が食べたくて。