季節の☆ビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
さつまいもは、すぐ煮えます。
ステーキ肉は、焼いて仕上がりに加えました。

材料(3人分)

牛テーキ肉
1枚
さつまいも
1本
玉ねぎ
1個
市販のカレー
1/2箱
ステーキ用塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    さつまいも、玉ねぎは、適当な大きさに切ります。
    活力鍋に600ccの水と共に煮ます。
    重りが振れたら、火を止めます。
  2. 2
    フライパンで、塩胡椒をしたステーキ肉を炒めます。
    焼きあがったら一口大に、切っておきます。
  3. 3
    圧力が抜けたら、カレールーを混ぜて溶かします。
    お肉を入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単!お鍋とフライパンで、同時調理。 申し分のないカレーになりました。 何といっても、さつまいもの素材感と、お肉の存在感! 納得れると思います。

きっかけ

お昼にささっとカレーを作りました。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
関連キーワード
便秘 ダイエット ヘルシー 美味しい
料理名
ビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする