材料(3人分)
- 牛テーキ肉
- 1枚
- さつまいも
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 市販のカレー
- 1/2箱
- ステーキ用塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいも、玉ねぎは、適当な大きさに切ります。
活力鍋に600ccの水と共に煮ます。
重りが振れたら、火を止めます。
-
- 2
- フライパンで、塩胡椒をしたステーキ肉を炒めます。
焼きあがったら一口大に、切っておきます。
-
- 3
- 圧力が抜けたら、カレールーを混ぜて溶かします。
お肉を入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単!お鍋とフライパンで、同時調理。
申し分のないカレーになりました。
何といっても、さつまいもの素材感と、お肉の存在感! 納得れると思います。
きっかけ
お昼にささっとカレーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ステーキ肉は、焼いて仕上がりに加えました。