季節の☆ビーフカレー レシピ・作り方

季節の☆ビーフカレー
  • 約10分
  • 1,000円前後
tirutiru115
tirutiru115
さつまいもは、すぐ煮えます。
ステーキ肉は、焼いて仕上がりに加えました。

材料(3人分)

  • 牛テーキ肉 1枚
  • さつまいも 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 市販のカレー 1/2箱
  • ステーキ用塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 さつまいも、玉ねぎは、適当な大きさに切ります。
    活力鍋に600ccの水と共に煮ます。
    重りが振れたら、火を止めます。
  2. 2 フライパンで、塩胡椒をしたステーキ肉を炒めます。
    焼きあがったら一口大に、切っておきます。
  3. 3 圧力が抜けたら、カレールーを混ぜて溶かします。
    お肉を入れて出来上がりです。

きっかけ

お昼にささっとカレーを作りました。

おいしくなるコツ

簡単!お鍋とフライパンで、同時調理。 申し分のないカレーになりました。 何といっても、さつまいもの素材感と、お肉の存在感! 納得れると思います。

  • レシピID:1020005455
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
関連キーワード
便秘 ダイエット ヘルシー 美味しい
料理名
ビーフカレー
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る