季節の☆ビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいも、玉ねぎは、適当な大きさに切ります。
活力鍋に600ccの水と共に煮ます。
重りが振れたら、火を止めます。 -
2
フライパンで、塩胡椒をしたステーキ肉を炒めます。
焼きあがったら一口大に、切っておきます。 -
3
圧力が抜けたら、カレールーを混ぜて溶かします。
お肉を入れて出来上がりです。
きっかけ
お昼にささっとカレーを作りました。
おいしくなるコツ
簡単!お鍋とフライパンで、同時調理。 申し分のないカレーになりました。 何といっても、さつまいもの素材感と、お肉の存在感! 納得れると思います。
- レシピID:1020005455
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ステーキ肉は、焼いて仕上がりに加えました。