季節の☆かき揚げうどん レシピ・作り方

季節の☆かき揚げうどん
  • 約30分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
作りたてかき揚げうどん!
家計にo(^▽^)o一品です。

材料(5人分)

  • さつまいも 1本
  • さやいんげん 6~7本
  • 小麦粉と片栗粉少々 適量
  • ひと摘み
  • 茹でうどん 5袋
  • うどんスープ 5袋
  • かまぼこ 1板
  • 柚子七味 少々

作り方

  1. 1 さつまいも、さやいんげんは、かき揚げ様に、切る。
    材料に見合う小麦粉に、
    片栗粉と塩を各少々加え水を加え練ります。
  2. 2 材料と絡めて170°でさっと揚げます。
  3. 3 うどんスープの使用に従ってうどんを作ります。
  4. 4 トッピングに!
    かき揚げお好みの個数、かまぼこを添えます。
    柚子七味をかけて♫

きっかけ

昼食に、かき揚げを作りました。 経済的で、( ゚v^ ) オイチイが、何よりです。

おいしくなるコツ

小麦粉に、片栗粉少々加えると、サクッとした天ぷらに仕上がります。 下味に、塩をひと摘み入れると素材感が増します。 味を引き立てます。

  • レシピID:1020005454
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 便秘 離乳食
料理名
天ぷらうどん
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る