季節の☆かき揚げうどん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
さつまいも、さやいんげんは、かき揚げ様に、切る。
材料に見合う小麦粉に、
片栗粉と塩を各少々加え水を加え練ります。 - 2 材料と絡めて170°でさっと揚げます。
- 3 うどんスープの使用に従ってうどんを作ります。
-
4
トッピングに!
かき揚げお好みの個数、かまぼこを添えます。
柚子七味をかけて♫
きっかけ
昼食に、かき揚げを作りました。 経済的で、( ゚v^ ) オイチイが、何よりです。
おいしくなるコツ
小麦粉に、片栗粉少々加えると、サクッとした天ぷらに仕上がります。 下味に、塩をひと摘み入れると素材感が増します。 味を引き立てます。
- レシピID:1020005454
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 天ぷらうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家計にo(^▽^)o一品です。