お醤油味がよく効いた大学芋♡ レシピ・作り方

お醤油味がよく効いた大学芋♡
  • 約15分
  • 300円前後
tirutiru115
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皮は、抜かずに使います。
そのままの方が、断然美味しいです。

材料(5人分)

  • さつまいも 2~3個
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 醤油4
  • 炒りごま 大さじ4

作り方

  1. 1 適当な大きさに切ったさつまいもを揚げ油170°で揚げる。
    よく油切りをする。
  2. 2 フライパンに、砂糖を50cc程の水で溶きます。
    1/2の醤油を加えて、熱します。
  3. 3 ①を入れて絡まます。
    出来上がる寸前時、鍋はだから、残りの醤油を入れて絡めます。
    炒りごまを全体に回しかけます。♫

きっかけ

おうちで食べるから、皮をむかずに美味しいお芋を!

おいしくなるコツ

揚げ油に、ごま油を少し加える。 後で、醤油を加える。

  • レシピID:1020005449
  • 公開日:2012/11/19
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カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 便秘 おやつ
料理名
大学芋
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