お醤油味がよく効いた大学芋♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつまいも 2~3個
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 醤油4
- 炒りごま 大さじ4
作り方
-
1
適当な大きさに切ったさつまいもを揚げ油170°で揚げる。
よく油切りをする。 -
2
フライパンに、砂糖を50cc程の水で溶きます。
1/2の醤油を加えて、熱します。 -
3
①を入れて絡まます。
出来上がる寸前時、鍋はだから、残りの醤油を入れて絡めます。
炒りごまを全体に回しかけます。♫
きっかけ
おうちで食べるから、皮をむかずに美味しいお芋を!
おいしくなるコツ
揚げ油に、ごま油を少し加える。 後で、醤油を加える。
- レシピID:1020005449
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
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つくったよレポート(1件)
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なまけ六郎2012/11/19 15:15ホクホクでおいしかったです嶹
そのままの方が、断然美味しいです。