節約♪カブの葉とネギの玉子ラーメン♪ レシピ・作り方

節約♪カブの葉とネギの玉子ラーメン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
かぶの葉っぱを彩りに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブの葉は、料理などで使ったときに洗って刻んでおく。冷凍もOKです。

    白ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に、水400cc、白ネギ、カブの葉の固いところを入れて煮立たせる。
    煮立ったら、麺をいれてほぐす。

    ★水分はカブの葉っぱを入れることを考慮して少なめに!
  3. 3 1分たったら、卵を中央にそっと落とす。
    ふたをしてさらに1分煮る(弱火~)。
    ★吹きこぼれやすいので注意!
  4. 4 1分経ったらカブの葉のやわらかいところもいれる。
    3分たったら火をとめ、スープを溶かし入れる。

きっかけ

朝食に作りました!

おいしくなるコツ

3分煮込むタイプのラーメンを使用しました。 お使いのインスタントラーメンによって時間は調整してください。

  • レシピID:1020005374
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
カブの葉とネギの玉子ラーメン
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る