節約♪カブの葉とネギの玉子ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- 玉子 1個
- カブの葉 1~2本
- 白ネギ 1/4本
作り方
-
1
カブの葉は、料理などで使ったときに洗って刻んでおく。冷凍もOKです。
白ネギは斜め薄切りにする。 -
2
鍋に、水400cc、白ネギ、カブの葉の固いところを入れて煮立たせる。
煮立ったら、麺をいれてほぐす。
★水分はカブの葉っぱを入れることを考慮して少なめに! -
3
1分たったら、卵を中央にそっと落とす。
ふたをしてさらに1分煮る(弱火~)。
★吹きこぼれやすいので注意! -
4
1分経ったらカブの葉のやわらかいところもいれる。
3分たったら火をとめ、スープを溶かし入れる。
きっかけ
朝食に作りました!
おいしくなるコツ
3分煮込むタイプのラーメンを使用しました。 お使いのインスタントラーメンによって時間は調整してください。
- レシピID:1020005374
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- カブの葉とネギの玉子ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません