ラ・フランスのコンポート レシピ・作り方

ラ・フランスのコンポート
きぬこしぷりん
きぬこしぷりん
あたたかいコンポートにアイスクリームを添えたり、冷たくしてヨーグルトを添えたり、もちろんそのままでも(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • ラ・フランス 1個
  • 白ワイン 250cc
  • 砂糖 75g
  • レモン汁 1/2個分

作り方

  1. 1 ラ・フランスは8等分に切り分ける。鍋に白ワインと砂糖を火にかけ、砂糖が溶けたら、ラ・フランスを入れ、レモン汁をかけて弱火で煮る。
  2. 2 40分位煮て、飴色になったら、火を止め、そのまま置く。
  3. 3 お皿に乗せて、あたたかいうちはアイスクリームを添えたり、冷たく冷やしてヨーグルトを添えたり、もちろんそのままでも!

きっかけ

店頭にラ・フランスが並び始めたので、早速購入しました。そのままでも美味しいし、煮たり、凍らせても美味しいフルーツです。

おいしくなるコツ

煮る時間はお好みで・・・ 弱火で煮ると、煮汁もトロッとして美味しいです♪

  • レシピID:1020005336
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ラ・フランス 白ワイン レモン アイスクリーム
料理名
ラ・フランスのコンポート
きぬこしぷりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る