ラ・フランスのコンポート レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ラ・フランス 1個
- 白ワイン 250cc
- 砂糖 75g
- レモン汁 1/2個分
作り方
- 1 ラ・フランスは8等分に切り分ける。鍋に白ワインと砂糖を火にかけ、砂糖が溶けたら、ラ・フランスを入れ、レモン汁をかけて弱火で煮る。
- 2 40分位煮て、飴色になったら、火を止め、そのまま置く。
- 3 お皿に乗せて、あたたかいうちはアイスクリームを添えたり、冷たく冷やしてヨーグルトを添えたり、もちろんそのままでも!
きっかけ
店頭にラ・フランスが並び始めたので、早速購入しました。そのままでも美味しいし、煮たり、凍らせても美味しいフルーツです。
おいしくなるコツ
煮る時間はお好みで・・・ 弱火で煮ると、煮汁もトロッとして美味しいです♪
- レシピID:1020005336
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ラ・フランスのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません