簡単♪圧力なべでとろとろ豚汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
圧力なべで白菜を煮ると、とろとろです♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

白菜
1/8玉
小松菜
2本
にんじん
小1/2本
豚肉
50g
400cc
顆粒かつおだし
こさじ1
味噌
おおさじ2~3

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    にんじんは小さめの乱ぎりにする。
    小松菜は2~3cmくらいの長さに切る(あとから入れる)。
  2. 2
    圧力なべに、白菜、にんじん、豚肉、水400ccを入れてふたをし、加熱→加圧する。
    オモリがふれたらすぐに火を止め、自然に圧力が下がるのを待つ。
  3. 3
    ★我が家はアサヒ軽金属のゼロ活力なべ使用です。水分量など、お使いの鍋にあわせて増減してください!
  4. 4
    ふたをあけたら、小松菜をいれ、顆粒かつおだし、みそを溶かし入れる。
    ひと煮立ちしたらできあがりです♪

おいしくなるコツ

白菜にしっかり火がとおり、甘味が違います♪

きっかけ

一品で野菜もタンパク質もとれる贅沢なお味噌汁♪

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
圧力なべでとろとろ豚汁

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 3 件)

2012/11/15 21:18
冷蔵庫にある野菜をたくさん入れて、鍋に山盛り作ったよ(*^^*) 美味しかった~☆ ご馳走様♪
THANK YOU GOOD BYE♬
とろとろ感がめっちゃ伝わってきます~♪ 寒くなると汁物がどうしても欲しくなりますよね^^v れぽーとありがとうございます♪
2012/10/26 23:09
小松菜なしですみません! ほうれん草で代用しようとしたのに、入れるのうっかり忘れてしまって… リベンジしますね★
やあ☆こ☆あや
おうちにある材料で大丈夫ですよ~! 豚汁めっちゃ美味しそうですね♪ これからの季節あったまりそ~ いつもれぽありがとうございまっす★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする