材料(3~4人分)
- 白菜
- 1/8玉
- 小松菜
- 2本
- にんじん
- 小1/2本
- 豚肉
- 50g
- 水
- 400cc
- 顆粒かつおだし
- こさじ1
- 味噌
- おおさじ2~3
作り方
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- 1
- 白菜はざく切りにする。
にんじんは小さめの乱ぎりにする。
小松菜は2~3cmくらいの長さに切る(あとから入れる)。
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- 2
- 圧力なべに、白菜、にんじん、豚肉、水400ccを入れてふたをし、加熱→加圧する。
オモリがふれたらすぐに火を止め、自然に圧力が下がるのを待つ。
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- 3
- ★我が家はアサヒ軽金属のゼロ活力なべ使用です。水分量など、お使いの鍋にあわせて増減してください!
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- 4
- ふたをあけたら、小松菜をいれ、顆粒かつおだし、みそを溶かし入れる。
ひと煮立ちしたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
白菜にしっかり火がとおり、甘味が違います♪
きっかけ
一品で野菜もタンパク質もとれる贅沢なお味噌汁♪