新じゃがのチーズ醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがは洗って芽を除き、大きいものは半分に切る。
玉ねぎはくし切りにする。 -
2
鍋に水と1を入れ、塩ひとつまみを加えて茹でる。少し芯が残る程度でOK。
ざるにあげ、水けをきる。 -
3
耐熱器に●印の材料を入れてラップをし、電子レンジで1分加熱し、取り出してかき混ぜる。溶け切っていないときは10秒ずつ足して様子を見る。
※多少分離していて大丈夫です。 -
4
耐熱皿に2を入れ、しょうゆを回しかけ、3をまんべんなくかけて、トースターで約15分焼く。
※途中焦げるようなら、アルミ箔をかける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません