新じゃがのチーズ醤油焼き レシピ・作り方

新じゃがのチーズ醤油焼き
harashoooooooo
harashoooooooo
バター醤油風味のような仕上がり♪とっっってもおいしいです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは洗って芽を除き、大きいものは半分に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に水と1を入れ、塩ひとつまみを加えて茹でる。少し芯が残る程度でOK。
    ざるにあげ、水けをきる。
  3. 3 耐熱器に●印の材料を入れてラップをし、電子レンジで1分加熱し、取り出してかき混ぜる。溶け切っていないときは10秒ずつ足して様子を見る。

    ※多少分離していて大丈夫です。
  4. 4 耐熱皿に2を入れ、しょうゆを回しかけ、3をまんべんなくかけて、トースターで約15分焼く。

    ※途中焦げるようなら、アルミ箔をかける。

きっかけ

季節はずれにおいしそうな新じゃがが手に入り、ちょうどチーズもあったので。

  • レシピID:1020005166
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る