お弁当にぴったり!ポテトサラダの春巻き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ポテトサラダ 100g
- 春巻きの皮 2枚
- ピザ用チーズ おおさじ2
作り方
-
1
春巻きの皮を斜めにおき、しるしの部分にポテトサラダを置き、巻いて行く。
巻き終わりは水で止める。
巻いた後、手で押してひらべったくする。
2個作る。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を5ミリ~1センチ程度薄くいれて熱し、春巻きを巻き終わりを下にして並べる。
弱火でゆっくりと焼き色をつける。 -
3
こんがりやけたらOK!
もともと具が火がとおったものなので、焦げ色がついたら大丈夫です^^♪
きっかけ
夕飯のポテトサラダが余ったので^^; お弁当用に作りました!
おいしくなるコツ
春巻きを巻いた後、ひらべったくすること。 薄い油でも両面しっかり焼き目をつけることができます。
- レシピID:1020005073
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません