簡単&半熟玉子がとろり!豚玉そば♪ レシピ・作り方
![簡単&半熟玉子がとろり!豚玉そば♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/176fb6328445e88e2f97200881a985e97eb51331.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に、水、しょうゆ、みりん、塩、顆粒かつおだしを入れて煮立たせる。
その間に白ネギを4等分くらいにしてアルミホイルをしいたトースターで軽くやいておく。 -
2
煮立ったら豚肉を入れて、白くなって火が通るまで煮る。
★アクが出ればとってください♪ -
3
そばをいれて、真ん中に穴をあけるようにして玉子を割り入れる。
ぐつぐつと煮立ってきたら火をとめ、ふたをして1分ほど余熱で玉子に火を通す。
★半熟が苦手な方はしっかり煮てもOKです! - 4 器に盛り、焼いたネギを添えたらできあがりです。
きっかけ
旦那の朝ごはんに作りました! 肉、卵、野菜が揃って簡単な一品です♪
おいしくなるコツ
風味がよいので焼きネギを使用していますが、面倒な場合は、豚肉と一緒のタイミングで煮てもOKです!
- レシピID:1020005052
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 豚玉そば
![すぴかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee30d1b0058b78fc5eb37ed6607b55039326c87f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません