簡単♪塩麹玉子のチーズトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 塩麹茹で卵 1個
- ケチャップ おおさじ1~2
- ピザ用チーズ ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 茹で卵は4等分しておく。
-
2
食パンにケチャップを塗り、茹で卵を乗せる。
ピザ用チーズ、粗挽き黒コショウをのせ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
塩麹漬け茹で卵を作ってみたので、トーストにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
塩麹漬け茹で卵を使うと、卵に甘味があり美味しいです! なければ普通の茹で卵でもOKです!
- レシピID:1020005042
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 塩麹玉子のチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふつうの茹で卵でもOKです!