簡単♪塩麹玉子のチーズトースト♪ レシピ・作り方

簡単♪塩麹玉子のチーズトースト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
レシピID: 1890006819の半熟玉子の塩麹漬けを遣っています!
ふつうの茹で卵でもOKです!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 塩麹茹で卵 1個
  • ケチャップ おおさじ1~2
  • ピザ用チーズ ひとつまみ
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 茹で卵は4等分しておく。
  2. 2 食パンにケチャップを塗り、茹で卵を乗せる。
    ピザ用チーズ、粗挽き黒コショウをのせ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

塩麹漬け茹で卵を作ってみたので、トーストにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

塩麹漬け茹で卵を使うと、卵に甘味があり美味しいです! なければ普通の茹で卵でもOKです!

  • レシピID:1020005042
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
塩麹玉子のチーズトースト
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る