簡単♪ささみに柚子胡椒のおにぎり♪ レシピ・作り方
![簡単♪ささみに柚子胡椒のおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b9efc05d1f8de12b5f8f5e080d10a3be1358330.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ささみは茹でてほぐしておく。
前日の夜に作っておくと楽チンです。
他の料理にも使えるので多めに作っておいても! - 2 ささみ、マヨネーズ、柚子胡椒、大葉のみじん切りを混ぜる。
-
3
ごはんはふたつにわけ、それぞれの中央に2のささみ柚子胡椒をのせて、握る。
塩をふって海苔をまいたらできあがりです!
きっかけ
お弁当に持って行きました♪
おいしくなるコツ
ささみは、ルクエのスチームケースまたは耐熱の器に酒を少々ふってレンジで3~5分加熱します。 冷めたらほぐして冷蔵庫で1~2日くらいは大丈夫です。
- レシピID:1020004970
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ささみに柚子胡椒のおにぎり
![すぴかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee30d1b0058b78fc5eb37ed6607b55039326c87f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません