簡単♪ささみに柚子胡椒のおにぎり♪ レシピ・作り方

簡単♪ささみに柚子胡椒のおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
柚子胡椒がピリ辛で風味も豊かになります!

材料(1~2人分)

  • ごはん お茶椀2杯
  • ささみのほぐし身(缶詰でも) おおさじ2
  • マヨネーズ おおさじ1
  • 柚子胡椒 こさじ1/2~1
  • 大葉 2枚
  • 塩(仕上げ用) 少々
  • 焼き海苔(三つ切り) 2枚

作り方

  1. 1 ささみは茹でてほぐしておく。
    前日の夜に作っておくと楽チンです。
    他の料理にも使えるので多めに作っておいても!
  2. 2 ささみ、マヨネーズ、柚子胡椒、大葉のみじん切りを混ぜる。
  3. 3 ごはんはふたつにわけ、それぞれの中央に2のささみ柚子胡椒をのせて、握る。
    塩をふって海苔をまいたらできあがりです!

きっかけ

お弁当に持って行きました♪

おいしくなるコツ

ささみは、ルクエのスチームケースまたは耐熱の器に酒を少々ふってレンジで3~5分加熱します。 冷めたらほぐして冷蔵庫で1~2日くらいは大丈夫です。

  • レシピID:1020004970
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ささみに柚子胡椒のおにぎり
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る